Minggu, 15 Mei 2011

Asam Kareeng

Asam Kareng merupakan salah satu resep tradisional dari Aceh yang sangat mudah pembuatannya dan sangat nikmat bila disantap dengan nasi hangat, disarankan menggunakan bahan – bahan yang segar agar mendapatkan citarasa yang maksimal. Selamat Mencoba!

 
Bahan
Ø  1/4  kg Kareng ( Teri Kering)
Ø  15 buah Belimbing Asam
Ø  20 buah Cabe Rawit
Ø  7 Siung bawang Merah
Ø  10 lembar Daun Jeruk
Ø  Minyak untuk menumis Kareng

Cara Membuat
Ø  Cuci Bersih Kareng, tiriskan lalu goring sampai coklat
Ø  Potong semua bahan menjadi potongan kecil agar mudah di haluskan, untuk daun jeruk potong sehalus mungkin
Ø  Haluskan bawang merah dan cabe,lalu disusul dengan belimbing, dan daun jeruk dengan caprok ( Cobek) sampai hancur tapi masih agak sedikit kasar.
Ø  Terakhir campurkan kareng dan haluskan sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar