Asam Kareng merupakan salah satu resep tradisional dari Aceh yang sangat mudah pembuatannya dan sangat nikmat bila disantap dengan nasi hangat, disarankan menggunakan bahan – bahan yang segar agar mendapatkan citarasa yang maksimal. Selamat Mencoba!
Bahan
Ø 1/4 kg Kareng ( Teri Kering)
Ø 15 buah Belimbing Asam
Ø 20 buah Cabe Rawit
Ø 7 Siung bawang Merah
Ø 10 lembar Daun Jeruk
Ø Minyak untuk menumis Kareng
Cara Membuat
Ø Cuci Bersih Kareng, tiriskan lalu goring sampai coklat
Ø Potong semua bahan menjadi potongan kecil agar mudah di haluskan, untuk daun jeruk potong sehalus mungkin
Ø Haluskan bawang merah dan cabe,lalu disusul dengan belimbing, dan daun jeruk dengan caprok ( Cobek) sampai hancur tapi masih agak sedikit kasar.
Ø Terakhir campurkan kareng dan haluskan sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar